Белый ДЖАЗ на Театральной

Театральная ПРОСТО представляет новый музыкальный проект «Белый джаз 20х годов»18 января в 20.00 в Крещенский Сочельник выступит джазовый квартет: Денис Кириллов – фортепиано, Ольга Лаврененко – вокал, Илья Гиндин – кларнет, Кирилл Колешонок – гитара. В программе концерта: мелодии «белых» музыкантов, таких как Коул Портер, Гарольд Арлен и Ирвинг Берлин.

Что такое «белый джаз»? Это развлекательная танцевальная музыка времени 20-30х годов прошлого века, которая очень четко отражает джаз в период его становления, как массовой коммерческой музыки. Именно благодаря белым, джаз стал одним из основных элементов американской культуры. Очарованные магией джаза, белые музыканты подражали афроамериканцам. Зачастую белые владели принципами европейской музыки лучше своих негритянских коллег. Например Гудмен, братья Дорси, Эдди Ланг и Джо Венути, серьезно занимались музыкой в детстве, задолго до знакомства с джазом. Многие из них принесли в джаз виртуозную технику исполнения и принципы классической гармонии, тем самым обогатив гармоническую сторону джаза и подняв его над уровнем так называемой барбершоп («парикмахерской гармонии»), с которой он начинался. В результате, родился некий гибрид джаза и европейской музыкальной традиции, который, в свою очередь, совершенствовался и раскололся на множество направлений. Одной из дальнейших модификаций белого джаза можно назвать и такой самостоятельный жанр как американский мюзикл. 

Вечер будет празничный, желающим потанцевать предоставится такая возможность.

Вход на концерт – по предварительной регистрации: info@teatralnayaprosto.ru / смс +79112535400 

Стоимость билета: 500 рублей при покупке заранее, и 600 рублей в день концерта.

Возможна регистрация через TimePad https://teatralnaya.timepad.ru/event/643395/

  • Денис Кириллов (клавиши) – известный в Петербурге пианист и композитор, мастер импровизации, автор множества музыкальных проектов, видео-музыкального перфоманса «Два Детства», клавишник группы «Женя Любич». Сотрудничает с «Alai-Oli», «Stigmata», «IP orchestra» и другими проектами.
  • Ольга Лаврененко (вокал) – участница музыкальных фестивалей в Польше, Болгарии, Эстонии, Финляндии и России, Петербургского конкурса «Lady in jazz». Ее завораживающий, томный тембр не оставит равнодушным даже самого взыскательного почитателя джаза.
  • Илья Гиндин (кларнет) – один из самых модных музыкантов города, знаток еврейского и балканского фольклора. Задействован в различных проектах: «Добраночь», «ОПА!», «Olympic Brass».
  • Кирилл Колешонок (гирата) – преподаватель, автор и лидер проекта Elefunt’s Groove (funk), сессионный музыкант группы «Ассаи».

Подробнее в соцсетях: Вконтакте / Фейсбук / Инстаграм

Leave a Comment